PATATA RELLENA, CON SABORES DE ANDALUCÍA |
Como mas de un día llegareis a casa pillados-as de tiempo y sin saber que poner para comer ó cenar, aquí os dejamos esta receta, que no es nada mas y nada menos, que una más, de entre "mil y una formas" que hay de preparar una patata asada y rellena, pero que por su rapidez y sencillez, nos apetece compartir con todos vosotros.
INGREDIENTES
2 patatas grandes
Cebolla caramelizada, NOSOTROS UTILIZAMOS AGRIDULCE DE CEBOLLA
2 huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- RAPIDO, en el microondas: envuelve muy bien cada patata limpia y con piel en papel film de cocina y cocínalas en el microondas de 6 a 8 minutos (dependerá del tamaño). Una vez terminado el tiempo de coción, déjar un par de minutos más envueltas en el papel y retirarlo. Dejar templar para poder manipularlas sin quemarte.
- LENTA PERO TRADICIONAL, en una olla: pon las patatas limpias y sin pelar con agua hasta que las cubra y añade una cucharada de sal. Poner a fuego y dejar hervir unos 20 minutos. Retirar del fuego, escurrir el agua y dejar templar para manipular.
Salpimentamos el interior de la patata.
Ponemos una base de agridulce de cebolla + añadimos unas lascas de jamón ibérico encima de la cebolla+ cascamos un huevo sobre el jamón, salamos y cerramos con la tapa que hemos cortado al principio.
Ponemos las patatas en un plato y lo llevamos al horno (precalentado 10 minutos a 200º C) unos 8-10 minutos. La idea es que se cuaje la clara y que la yema se quede blandita, así que controlar un poco el tiempo.
Un truco es separar la clara de la yema, poner en la patata primero sólo la clara y cuando veamos que está casi en su punto, ponemos la yema y le damos otro par de minutos.
Servimos recién hechas, bien calentitas, acompañadas de nuestra salsa ali-oli SALSA ALI-OLI,
o también con otras de nuestras salsas mojo picón y mojo canario SALSA MOJO PICON , ó SALSA MOJO CANARIO
Prepara un poco de pan y vino....y buen provecho¡¡¡¡ te quedaran buenas no, buenísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario